学校活動 | 2学期 始業式

朝のあいさつ運動に立つと、友だちとの久しぶりの再会に両手を広げ挨拶し、楽しく登校している生徒、いつも通り遠くから挨拶をしてくれる生徒、夏の疲れを少し感じさせる登校姿に2学期のスタートを感じました。先ずは元気に登校できていることに喜びを感じました。

始業式はmeetによるオンラインで行いました。校歌静聴から始まりました。校長先生の話では、学年別にそれぞれの経験を大切に、2学期の過ごし方について考えました。

より充実した、よりレベルアップした学校生活を送るために、あることを推奨しました。ぜひ試してください。きっと・・・・・・変わるはず!?

続いて、表彰を行いました。夏休み中たくさんの表彰があったので、半分の表彰を行いました。

卓球で 【県総体 第2位 男子団体】 【県総体 第2位 女子個人】 【近畿選手権県予選 第1位 男子個人】

【市選手権 第1位 2年男子個人】 【市選手権 第1位 1年女子個人】 【市選手権 第2位 1年女子個人】

吹奏楽部が 【奈良県吹奏楽コンクール 中学校小編成の部 金賞 】受賞で  表彰を行いました。本当におめでとうございました。

学活終了後、有志の部活動による校内清掃が行われました。休み中、汚くなったところを丁寧に掃除をしてくれてありがとうございました。午後から気持ちよく活動ができました。

登録日: 2022年8月25日 /  更新日: 2022年8月25日