学校活動 | 9月 全校集会&職員研修

9月7日 6限目に9月の全校集会を行いました。まず最初に夏休みの部活動の大会の表彰を行いました。バドミントン部とソフトテニス部の入賞です。よく頑張りました。おめでとうございます。続いて、現在、教育体験実習で来ている院生・大学生に自己紹介をしてもらいました。将来、教師を目指す学生たちです。また、学校で見かけたら挨拶してくださいね。校長先生からは、何をするにもモチベーションが大事で、その上げ方の工夫と「最初の一歩が大切」である話がありました。続いて生徒会から今月のテーマ「愚公移山」の発表がありました。意味は、「何事も根気よく努力を続ければ、最後には成功する。」です。ほんとその通りですね。その後、各委員会からの報告がありました。廊下を走らないようにしましょう。

表彰は次の通りです。

◎奈良市バドミントン選手権大会 第3位 Y.U&S.Iペア

◎奈良県バドミントンサマーカーニバル大会 Aブロック 第2位 Y.O&A.Mペア

Bブロック  第3位   A.U&H.Nペア

Eブロック 第3位   Y.U&S.Iペア

◎ソフトテニス奈良市リーダー講習会

女子の部 リーグ1位 女子Aチーム  リーグ1位  女子Bチーム

男子の部 Bトーナメント 第3位 男子Bチーム  リーグ1位 男子Cチーム

◎奈良市中学校バスケットボール新人大会 Aブロック 第3位 女子バスケットボール部

暑い中、よく頑張りました。おめでとうございます。

放課後、職員の研修では、「応急手当」の研修を北消防署の方に来ていただき、行いました。命に係わる大切な研修です。備えあれば患いなしです。

連携した手当の手順も見事でした。初めてこの研修を受ける職員もいて、大変有意義な研修会となりました。北消防署の方、ほんとうにありがとうございました。

登録日: 2022年9月7日 /  更新日: 2022年9月7日