学校活動 | 第73回 奈良市中学校総合体育大会 (6/4~6/19)

【サッカー部】

サッカーの一回戦は、本校グラウンドで開催されました。平城中と対戦し快勝しました。

ボールの支配率が高く、鮮やかな攻撃でゴールネットを揺らしました。

【野球部】

野球のCブロック一回戦は、ならやま小中学校で開催されました。二名中と対戦しました。

残念ながら負けましたが、県総体でも全力を出し切ってください。健闘をお祈りします。

【女子バドミントン部】

バドミントンは、ロートアリーナ奈良で行われました。熱戦が繰り広げられました。

【卓球部】

卓球の個人戦はロートアリーナ奈良で開催されました。この大会、男子個人戦で2連覇を成し遂げました。

おめでとうございます。県総体でも実力を出し切ってください。健闘をお祈りします。

【サッカー部】

サッカー二回戦は、ロートフィールド奈良で富雄中と対戦し、惜敗しました。

【男子バスケットボール部】

バスケットボールの大会は6月4・5日と開催されました。

富雄中と対戦し負けましたが、一生懸命頑張りました。

県総体でも実力を出し切ってください。健闘をお祈りします。

中体連本部として巡回をしていたため、試合会場に行けなかったり、行ってもすでに、終了していたりして、写真が撮れなかった部活動もあり、申し訳ございません。

皆さんの日々の頑張りは、普段、学校での様子でよくわかります。試合は勝ち負けがつきますが、そこへ至るまでの努力が大切で、きっとその努力は自信となり、別のところでも発揮されると思います。次は県総体ですね。期末テスト後、自分にできることを精一杯行い、悔いのないように大会に備えて欲しいと思います。がんばれ!ヘイヒガっ子!

(学校長より)

登録日: 2022年6月24日 /  更新日: 2022年6月24日